Reparto especial de Navidad del Programa de Familias de Mérida
El Programa de Atención a Familias en Riesgo de Exclusión de Mérida ha hecho su entrega más especial del año con productos provenientes del Banco de Alimentos de Badajoz y un aporte económico del Ayuntamiento de Mérida
Los 36 núcleos familiares inscritos en el Servicio de Atención a las Necesidades Básicas del Programa de Familias que gestiona Mensajeros de la Paz Extremadura en Mérida, han sido los beneficiados de la entrega de Navidad que se ha realizo los días 20 y 22 de diciembre.
Los lotes estaban compuestos por alimentos básicos y algunos más excepcionales de cara a la Navidad provenientes del Banco de Alimentos de Badajoz como: pasta, leche, platos preparados, azúcar, arroz, aceite, legumbres, jamón, huevos, turrones, surtido de polvorones, vino, bolsas de aperitivos, mayonesa, salsa de tomate, conservas de pescado, cacao en polvo, café, cereales, gel y productos para bebé como pañales y potitos.
Además, con motivo de las fiestas navideñas, este mes a los lotes se le han podido sumar productos frescos y típicos de estas fiestas con la aportación económica de la Delegación de Servicios Sociales del Ayuntamiento de Mérida, completando la entrega con fruta (plátanos y manzanas), verduras y hortalizas (lechugas, tomates, cebollas, patatas) productos lácteos, embutidos (salchichón y chorizo), carne fresca (pollo, lomo y pinchitos de cerdo), bombones, patés, tostas, vino blanco espumoso… y también algunos productos de limpieza e higiene como detergente, suavizante, lavavajillas y papel higiénico.
Desde el Programa de Intervención con Familias en Riesgo de Exclusión de Mérida, quieren agradecer la colaboración que reciben de la Diputación de Badajoz para facilitar la distribución de dichos alimentos, al Banco de Alimentos de Badajoz y al Ayuntamiento de Mérida por sus aportaciones, así como agradecer el apoyo incondicional de los voluntarios y voluntarias de este Programa, que cada mes colaboran activamente en la carga, descarga, transporte y organización de los alimentos.